Re: Quittenbrot


[ Antworten ] [ Ihre Antwort ] [ Forum www.youkali.de ]

Abgeschickt von Claude am 18 Juli, 2005 um 15:53:17

Antwort auf: Re: Quittenbrot von Binchen am 18 Juli, 2005 um 14:05:36:

: Liebe MArtine -

: und das erzählst Du einem Marzipanfan? Schluck? - der sich gerade nicht mehr selbst im Spiegel erträgt? - ....

: Wie bearbeitet Deine Tante denn die Quitten? Woher nimmt sie die um die Zeit?????? - HECHEL ... REZEPT *schmatz*

: Winke - Binchen

Liebes Binchen, liebe Martine'
Da bei euch bald Quittenzeit ist hier ein Rezept, das ich aus 2 verschiedenen Rezepten zusammengebastelt habe.Es ist aber noch nicht ausprobiert, weil's halt hier leider nicht viel Quitten gibt. Und wenn, dann werden sie gleich weggesnatched.
Und weil ich heute faul bin, nur in englisch:

Here we go:
1lb quince, peeled,cored and quartered
(peels and cores reserved)
2 cups sugar

wrap quince peels and cores in cheesecloth and tie to secure well. In a saucepan combine bundle of peels along with quinces, sugar and water and cook over medium heat until mixture comes to a simmer. Reduce heat to low and continue to cook until quinces are very soft, about 1 1/2 hours. Remove from heat.

Discard cheesecloth bundle and transfer quinces to a food processor until the mixture forms a paste. Spread the paste evenly into a baking dish lined with baking paper and dry paste in the oven for 15 hours or leave it in a warm place to dry out.
It should be like a solid cake of jelly. Slice with a sharp knife into small rectangles. Wrap in plastic wrap and store in an airtight container until ready to serve.
You can also use guavas, mangoes, pineapples, peaches and plums or whatever fruit you prefer.

Jetzt kann ich nur hoffen, dass es auch wirklich fest wird.Schmeckt fantastisch mit Ziegenkaese.
Falls du es mal wirklich ausprobierst, berichte mir. Mit den Mengen wuerde ich nicht so pingelig genau sein. Laessig mit der Hand tut's auch.

Viel Spass in der Kueche
Claude(die gerade ihren ersten Limoncello angesetzt hat)

PS. Da das schliesslich kein Rezepteforum ist, will ich schnellstens erwaehnen, dass mein Informant wusste, dass Queen Mary scharf auf quince paste war.Was mich zum Ueberlegen bringt: Gab es schon damals dentures oder zumindest so was aehnliches? George Washington sollte ja eine Art Holzgebiss gehabt haben, oder bin ich da einem auf den Leim gegangen?





Antworten:



Ihre Antwort

Name:
E-Mail:

Subject:

Text:

Optionale URL:
Link Titel:
Optionale Bild-URL:


[ Antworten ] [ Ihre Antwort ] [ Forum www.youkali.de ]