Abgeschickt von Elisabeth am 10 August, 2005 um 15:43:44:
Antwort auf: Brokkoli - Im Zeichen des Kreuzes - DK von Binchen am 10 August, 2005 um 12:33:23:
: Ihr Lieben hier,
: nach LC1 und LC2 bin ich jetzt endlich bei LC3 - *wenwunderts* -
E. Wer einmal Blut geleckt hat, der kann nicht mehr aufhören
Frage nach
: und ... Vorschriftsmäßig verpackt, wie Brokkoli - in Batist .... usw. - Das erinnerte mich jetzt an Pretty Woman - ... wir machen uns eine vegetarische Nacht ... wir setzen uns steif wie Brokkoli vor's Fernsehen ... -
: Brokkoli? Wie jetzt - ist hier doch das Gemüse gemeint - oder gab es auch noch ein Wesen, das Brokkoli hieß? Gab es also um die Zeit schon Brokkoli? *hucherstauntguck* - aber warum nicht? Wissen die Food-Experten hier mehr? -
: Und wer hat eine Ahnung, warum der immer so steif verpackt ist?
Ja. Es gab damals schon Broccoli. Der Name kommt aus dem italienischen von brocco "Arm". Die Römer kannten ihn schon. Dann war er in Europa vergessen. Heimisch ist er im östlichen Mittelmeer. Kurz nach 15oo kam er über Italien nach rankreich. Bis England braucht er dann 200 Jahre. Katharina von Medici brachte ja ziemlich viel italienische Lebensweise und gutes Essen nach Frankreich. Vermutlich hat sie auch für die Einführung von Broccoli gesorgt.
Damals war er natürlich einLuxusgegenstand. So sorgfältig verpackt wurde er vermutlich, weil die Knospen sehr empfindlich sind. Wenn man den einfach so in den Einkaufskorb schmeißt, dann hat man die Stämmchen unversehrt, aber die feinen Blüten sind abgerieben.
Und Lebensmittel wurden vor Folien oft in Stoff verpackt. Die guten Bressepularden in Frankreich sind heute noch fein in Stoff eingenäht.
Eure
verfressene
Elisabeth
: Winke - Binchen
: hat